Более 17 лет на рынке
           промышленного альпинизма

8 (495) 517 46 06

Описание технологии монтажа вентфасадов из керамогранита

4 Сентября 2017

На протяжении нескольких десятилетий инженеры искали наиболее эффективные способы, которые помогли бы стенам зданий избавляться от лишней влаги. В итоге был разработан вентфасад, для которого в качестве финишной отделки могут быть выбраны любые материалы, в том числе и керамогранит. Такая система является сложной конструкцией. По этой причине монтаж вентилируемых фасадов необходимо выполнять в несколько этапов со строгим соблюдением СНиП. В случае допущения ошибок при возведении вентфасада могут возникнуть проблемы с функционированием вентилируемой системы, вследствие чего возможен ее полный выход из строя.

Этапы монтажа вентфасадов из керамогранита:

  • Подготовительный этапПодготовительный этап. Монтаж вентилируемых фасадов начинается с разметки мест крепления несущих кронштейнов в соответствии с проектной технической документацией. Сначала определяют маячные линии, одной из которых является нижняя горизонтальная. Крайние точки находят посредством нивелира, после отметок которых обозначается промежуток для установки кронштейнов. Что касается вертикальных линий, то они определяются по фасаду: с парапета постройки опускается свес, позволяющий отметить их на крайних горизонтальных точках.
  • Установка кронштейнов. Вентилируемые фасады удерживаются на каркасной системе. В стенах просверливаются отверстия с помощью перфоратора. После чего в них устанавливаются паронитовые прокладки. Затем происходит монтаж несущих кронштейнов посредством анкерных дюбелей и шуруповерта.
  • Укладка теплоизоляционного и ветрогидрозащитного слоев. Плита теплоизоляции и полотно мембраны ветрогидрозащитного слоя навешиваются через прорези для кронштейнов. В результате получается временно зафиксированная система. Крайне важно соблюдать нахлест полотен, составляющий примерно 10 см. Для того чтобы установить тарельчатые дюбели, необходимо просверлить отверстия через ветрогидрозащитную пленку и теплоизоляцию. Следует предварительно установить плиты на стартовый профиль или цоколь, после чего выполнить их установку в направлении снизу вверх без образования сквозных отверстий. Если существует необходимость, то утеплитель можно подрезать посредством ручного инструмента. Нередко монтаж вентилируемых фасадов предполагает наличие двухслойного утепления, при котором рекомендуется применять тарельчатые дюбели для фиксации плит к стене.
  • Установка направляющих. Направляющие присоединяются к регулирующим кронштейнам. Для этого профиль монтируется в пазы опорных и несущих кронштейнов. Для его фиксации используют заклепки. К деталям, которые являются регулируемыми, профиль монтируется свободно, что гарантирует беспрепятственное перемещение по вертикали и исключение температурных деформаций. В местах вертикальной стыковки профилей необходимо оставить зазоры в 8 мм. Это делается для предотвращения их деформации при температурных и влажностных изменениях.
  • Схема вентфасада из керамогранита
  • Установка облицовки. Монтаж плитки выполняется в определенной очередности. На направляющих необходимо обозначить места отверстий для последующего крепления кляммеров. Для этого применяют электрическую дрель. Кляммеры монтируются в строгом соответствии с проектной технической документацией, а закрепляются к профилю Т-образного вида с помощью заклепок. Кроме того, установка крепежа выполняется в просверленные отверстия. Самонарезающие винты используются в качестве монтажного элемента.

Видео монтажа вентилируемых фасадов

Бесплатная консультация

×
Ошибка отправки формы.
Спасибо, ждите звонка.
Loading